Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,39% (41)
Военно-морская база
    9,80% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,84% (4)
Никакая
    1,96% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Бомбардировки не заставят Ливию капитулировать перед повстанцами

Бомбардировки не заставят Ливию капитулировать перед повстанцами 08:58, 21 Мар 2011
Фото: Бомбардировки в Ливии. worldbulletin.net
Ракетно-бомбовые удары авиации западных ВВС и ВМС по объектам в Ливии не заставят руководство и народ страны капитулировать перед повстанцами, заявил секретарь Всенародного конгресса Мухаммед аз-Зави на пресс-конференции в Триполи.

"Это не заставит ливийцев сдаться на милость бандам повстанцев, которыми руководит "Аль-Каида" в странах Магриба", - сказал аз-Зави, выступление которого транслировал телеканал "Аль-Джазира".

Его заявление стало первой официальной реакцией ливийских властей на удары вооруженных сил западных стран по этой богатой нефтью арабской стране. Ранее ливийские официальные СМИ сообщили об ударах по объектам в Триполи, нефтехранилищам в районе города Мисрата, другим населенным пунктам. Пострадала больница в пригороде Триполи.

В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи. Чтобы обсудить планы военного вмешательства, президент Франции в субботу собрал в Елисейском дворце экстренный саммит, после которого началась военная операция против Ливии.

"Эта дерзкая агрессии не может иметь оправдания", - сказал аз-Зави.

Он подчеркнул, что Ливия приняла резолюцию СБ ООН, а "вооруженные силы объявили о прекращении огня в отношении вооруженных банд". Более того, аз-Зави напомнил, что Ливия потребовала от ООН и международного сообщества направить наблюдателей, чтобы контролировать режим прекращения огня.

"Международное сообщество, ООН вместо того, чтобы направить комиссию для выяснения всех обстоятельств, начало агрессию против Джамахирии", - сказал ливийский представитель.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю