Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Болгария поддерживает операцию в Ливии, но не участвует в ней

Болгария поддерживает операцию в Ливии, но не участвует в ней 09:05, 21 Мар 2011
Фото: Фрегат ВМС Болгарии. pixstel.com
Болгария поддерживает международную военную операцию в Ливии, заявил в воскресенье глава МИД Болгарии Николай Младенов.

"Республика Болгария поддерживает усилия международного сообщества по установлению запретной для полетов зоны над Ливией, но не участвует в этом", - заявил Младенов, слова которого приводятся в заявлении болгарского МИД.

По его словам, установление контроля над воздушным пространством Ливии является ключевым фактором в предотвращении атак со стороны ливийского режима в отношении гражданских лиц.

"Болгария может принять участие в эмбарго, для чего может предоставить фрегат болгарских ВМС, а также в гуманитарных миссиях", - уточнил Младенов.

Министр сделал это заявление после расширенного правительственного совещания, которое созвал премьер Бойко Борисов в воскресенье для обсуждения ситуации в Ливии.

Младенов повторил позицию Болгарии и ряда других стран, что Муамар Каддафи утратил легитимность в качестве ливийского лидера и должен уйти. По его словам, Болгария уважает резолюцию СБ ООН по возможности применения силы в отношении Ливии и готова выполнить вытекающие из этой резолюции обязательства по линии ЕС и НАТО.

В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Муамара Каддафи. Военная операция началась в субботу.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю