Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,80% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,51% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,34% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,34% (13)

Поиск на сайте

США перебрасывают к берегам Ливии морских пехотинцев

США перебрасывают к берегам Ливии морских пехотинцев 09:14, 21 Мар 2011
Текст: Вести.Ru
Фото: vesti.ru
Соединенные Штаты приняли решение направить в Средиземное море еще один десантный корабль с морскими пехотинцами на борту. Кораблю "Батаан", который базируется в Норфолке (штат Вирджиния), отдан приказ отправиться к побережью Ливии 23 марта - "раньше запланированного срока", сообщили журналистам официальные представители Пентагона.

В начале марта министр обороны Роберт Гейтс распорядился передислоцировать из Красного моря в Средиземное несколько кораблей, чтобы Пентагон был готов возможным боевым действиям, если такое решение примет президент США Барак Обама. В настоящее время в Средиземном море уже находятся семь американских кораблей: три эсминца, два больших десантных - "Кирсардж" и "Понс", флагманский корабль 6-го флота "Маунт Уитни" и ударная подводная лодка с атомной энергетической установкой "Провиденс". Пока Пентагон не спешит с передислокацией поближе к Ливии двух своих атомных авианосцев, выполняющих задачи по поддержке операций в Афганистане: "Энтерпрайз" осуществляет патрулирование в Красном море, "Карл Винсон" - в Аравийском море.

Между тем НАТО наращивает группировку для вторжения в Ливию. Основной, скорее всего станет, военная база на итальянском острове Сигонелле в Средиземном море. Сюда свои корабли и самолеты направили Франция, Италия и Дания.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю