Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,39% (41)
Военно-морская база
    9,80% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,84% (4)
Никакая
    1,96% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Греция предоставит помощь участникам военной операции в Ливии

Греция предоставит помощь участникам военной операции в Ливии 09:16, 21 Мар 2011
Фото: Греческий фрегат. manp.nato.int
Греция не принимает участия в военной операции в Ливии, но предоставит в распоряжение ее участников военную базу и технические средства, сообщило в воскресенье министерство национальной обороны Греции.

В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Муамара Каддафи. Военная операция началась в субботу, в ней участвуют США, Великобритания, Франция, и Канада.

"Греция, как заявляло правительство страны, полностью уважает решение Совета Безопасности по Ливии и свои обязательства как страны-члена НАТО и ЕС. На данном этапе Греция не участвует в операциях военного характера, которые осуществляются не в рамках НАТО. На двустороннем уровне Греция отвечает на просьбы дружественных и союзных стран о предоставлении вспомогательной поддержки", - говорится в заявлении министерства.

В частности, Греция готова предоставить военно-морскую базу НАТО в местечке Суда (остров Крит) и аэродромы Актио и Андравида (Западная Греция). Также в распоряжение союзников может быть передан фрегат греческих ВМС с вертолетом и самолетом-радаром, который уже на протяжении ряда дней находится в море между Критом и ливийским побережьем. Наконец, Греция готова предоставить спасательный вертолет, говорится в заявлении.

Флот США уже использовал в марте Крит как промежуточную стоянку для десантных кораблей Kearsarge и Ponce, которые затем направились к берегам Ливии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю