Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал В. Высоцкий поздравил моряков-подводников

Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал В. Высоцкий поздравил моряков-подводников 11:02, 21 Мар 2011
Текст: Официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ
Фото: Владимир Высоцкий. mil.ru
19 марта 2011 года в России отметили 105-ю годовщину со дня создания подводных сил. Торжественные мероприятия прошли в Главном штабе ВМФ и на всех флотах.

Главнокомандующий Военно-Морским Флотом Адмирал Владимир Высоцкий поздравил моряков-подводников.

19 марта наша страна отмечает 105-летие образования подводных сил Военно-Морского Флота.

Это большое событие в жизни россиян. Его празднуют на всем постсоветском пространстве десятки тысяч людей, которые принимали участие в создании, становлении и развитии подводных сил, кому дорого их героическое прошлое, настоящее и будущее.

От первых попыток освоить морские глубины и до использования самых передовых технологий, воплощенных в атомных подводных лодках IV-го поколения, таков путь Подводных сил ВМФ России, вписавших золотыми буквами не одну страницу в славную боевую летопись отечественного флота.

Современный подводный флот – это воплощение передовой кораблестроительной мысли, революционных идей в области создания подводных аппаратов, он создан титаническим трудом ученых и конструкторов, инженеров и рабочих оборонных и судостроительных предприятий.

Сегодня Президент Российской Федерации, Российское Правительство уделяют первоочередное значение строительству атомных многоцелевых и стратегических подводных лодок 4 поколения. В настоящее время обеспечивается приоритетное и достаточное финансирование ракетных подводных лодок стратегического назначения нового поколения.

В 2010 году завершены заводские ходовые испытания и начаты государственные испытания головного атомного подводного ракетного крейсера с баллистическими ракетами "Юрий Долгорукий". Продолжается строительство двух серийных РПЛСН (ракетных подводных лодок стратегического назначения) 4-го поколения "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

В 2011 году завершается строительство головного атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами "Северодвинск" и продолжается строительство модернизированного атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами "Казань".

До конца 2011 года планируется закладка первого серийного такого подводного крейсера.

В 2010 году успешно проведены испытательные ракетные стрельбы комплексом крылатых ракет большой дальности морского базирования "Калибр". Одна из них выполнена в рамках учений ОСУ "Восток-2010".

Принята в опытную эксплуатацию большая дизельная подводная лодка "Санкт-Петербург".

Заложена первая большая подводная лодка "Новороссийск". Такими подводными лодками мы начинаем оснащение Черноморского флота с очень высоким темпом их поступления от промышленности.

Подводные силы ВМФ России были и остаются становым хребтом боевой мощи нашей державы.

Россия, ее народ всегда гордились и гордятся своими моряками-подводниками, преклоняясь перед их патриотизмом, несгибаемой волей, мужеством и сплоченностью.

Навечно в памяти поколений останутся имена Фисановича, Маринеско, Щедрина, Травкина, Гаджиева, Видяева, многих других подводников, покрывших себя неувядаемой славой в суровые годы Великой Отечественной войны и одержавших блистательные победы над сильным и коварным врагом.

Эпоха атомного подводного флота стала ярким этапом становления национальной подводной школы, временем самого впечатляющего развития подводных сил отечественного ВМФ, превратившихся в главный род сил флота.

Большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, повышение авторитета флота и престижа военной службы вносят ветераны-подводники.

С особым чувством горечи и скорби мы вспоминаем моряков, не вернувшихся в родные базы в мирное время. В истории Военно-Морского Флота навсегда останутся имена тех, кто до конца выполнил свой воинский долг, кто из отсеков подводных лодок шагнул в бессмертие, для кого океан стал последней купелью.

Для российского подводника подвиг – не миг, это вся его служба, а понятия ДОЛГ, ЧЕСТЬ и ОТЕЧЕСТВО – не громкие слова, а смысл его жизни. Все лучшие качества бережно приняли от ветеранов нынешние витязи подводных глубин.

Сегодня российские подводники настойчиво совершенствуют боевое мастерство и морскую выучку, хранят преданность Флоту, верность Андреевскому флагу и любовь к морю, надежно обеспечивают защиту океанских глубин Отчизны.

Выражаю Вам, дорогие товарищи, глубокую признательность за Ваш ратный труд. Уверен, что и впредь моряки-подводники будут достойными продолжателями героических традиций Военно-Морского Флота.

Желаю Вам доброго здоровья, счастья, благополучия, дальнейших успехов в службе на благо Отечества!

С уважением,
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом
адмирал Владимир Высоцкий

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю