Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Министр обороны США Роберт Гейтс предложил России присоединиться к военной операции в Ливии

Министр обороны США Роберт Гейтс предложил России присоединиться к военной операции в Ливии 13:45, 21 Мар 2011
Фото: Роберт Гейтс. МО США
Министр обороны США Роберт Гейтс, находящийся с визитом в Санкт-Петербурге, встретился со слушателями ВУНЦ ВМФ ВМА им. Н.Г. Кузнецова. В ходе этой встречи, отвечая на вопросы Р.Гейтс сообщил, что в состоявшемся разговоре с министром обороны РФ А.Сердюковым, он предложил России принять участие в военой акции против Ливии.

Визит Министра обороны США состоялся на сутки позже запланированного срока в связи с начавшейся военной операцией вооруженных сил антиливийской коалиции. В Академии Роберта Гейтса встретил начальник ВУНЦ ВМФ ВМА им. Н.Г.Кузнецова вице-адмирал А.Римашевский.

Во время встречи слушателями Военно-морской академии, был задан вопрос об обмене учащимися военных вузов двух стран. "Мы приветствовали бы такой обмен. Это было бы полезно для военных обеих стран - учиться друг у друга, узнавать друг друга. Я рад, что вы задали этот вопрос. Я его собирался поставить в беседе с министром обороны Анатолием Сердюковым завтра", - ответил министр обороны США.

По словам Роберта Гейтса, обсуждение участия России в военной акции против Ливии будет продолжено завтра во время российско-американских переговоров. В ходе них предполагается также обсудить результаты деятельности российско-американских рабочих групп, а также вопросы ПРО.

Текущий визит станет для действующего министра обороны США последней поездкой в Россию в качестве руководителя оборонного ведомства США - в этом году он уходит со своего поста.

Возврат к списку


Антон Сотнийчук, 21.03.2011 14:23:08
Раньше у Великобритании была политика "чужими руками каштаны из огня таскать", теперь и США до нее додумались?
Marineri Vero, 21.03.2011 14:54:00
Интересно, Гейтс это всерьез...? Он что не знает позицию москвы относительно вмешательства НАТО вообще, и относительно революций в частности? Это все-равно что венгры Николая I попросили бы поучаствовать против австрийских карательных войск и поддержать восстание...
elverF219, 21.03.2011 15:19:41
конечно всерьёз. он ещё раз показал всей НАТЕ какие русские контрреволюционеры. собака.
Таурус Китов, 21.03.2011 15:29:11
А вот все СМИ кричат про нефть постоянно . а вот посмотреть на статы туризма , у Туниса 7-8 мильонов туристов в год !!!! :S: это глобальная туристическая держава ... Учитывая кол-во туристов на душу населения ,они и вовсе образец для всего мира .Так как они заманивают народ к себе никто не умеет , у России к примеру 1,5 млн туристов всего ... нехило так якобы для сырьевых стран . :S: Эти страны Тунис ,Ливия , Египет ,Марокко , в прямую конкуренты Франции ,Италии ,Испании .. и вполне даж заинтересованы похоронить эту отрасль .Мол умники придумали сидят и стригут бабки ... а вот если так условия поменять чем поумничаете ? кто щас в Тунис поедет загорать? а вот во Францию поедут .. " Шарль де Голль" и " Миражи " продали путёвки . :S:
Михаил Иринин, 21.03.2011 16:16:29
Ливия является рядовым поставщиком нефти для Европы, а главенствующим для США является Саудовская Аравия, почему и 5 флот ВМС в Бахрейне, куда ездил вчера Гейтс и успокаивал местного суннитского короля быть более покладистым с шиитским народом. Мол, россияне, ввязывайтесь в Ливию и боритесь за увеличение российских поставок нефти в Европу (что никогда не будет), а мы, американцы, займемся Персидским заливом, только не лезьте Иран защищать. России предложили почувствовать себя супердержавой, после того, как она объявила Каддафи персоной нон грата и осудила агрессию против Ливии. Здесь еще сильный поступает по-божески. Не так, как перед первой бомбежкой Ирака Вашингтон за час позвонил в Кремль и сказал, что мы начинаем. Естесственно, что такую наглую сделку спустили на уровень минобороны. Гейтсу сказали - он "лапу к уху" : есть! И выполнил. Работа у него такая.
Marineri Vero, 22.03.2011 10:29:39
Это ответная шутка: наши амерам предложили безвизовый режим ввести, в ответ амеры предложили нам побомбить Ливию :)
Сергей Малков, 22.03.2011 11:41:02
Цитата
Marineri Vero пишет: Он что не знает позицию москвы относительно вмешательства НАТО вообще, и относительно революций в частности?
А сейчас никто не эту позицию не знает - раздвоилась она на самом верху...
Сергей Богатов, 22.03.2011 15:14:24
Цитата
Сергей Малков пишет: А сейчас никто не эту позицию не знает - раздвоилась она на самом верху...
Сыграли в классического плохого-хорошего дядьку ))) а за бугром сделали вид, что запутались ) Нет, что ни говорите. а у дуумвирата есть и положительные стороны )
byratino1951nn, 23.03.2011 23:13:49
Вмешаться в этот конфликт - это себя не уважать.73
Пост 1=1.JPG (45.77 КБ)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю