Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Украинцы в Ливии: миротворцы убивают стариков, женщин и детей

Украинцы в Ливии: миротворцы убивают стариков, женщин и детей 17:28, 21 Мар 2011
Фото: ura-inform.com
Родственники медиков, работающих в Ливии, рассказывают о том, что происходит в эти дни в стране.

В ночь на 19 марта силы НАТО, ссылаясь на резолюцию Совбеза ООН, начали военную операцию в Ливии под названием "Одиссея. Рассвет". С начала операции французские ВВС нанесли удары по бронетехнике сил Каддафи близ Бенгази, затем подключилась авиация США и Великобритании. Однако, судя по сообщениям граждан СНГ, находящихся сейчас в Ливии, авиация НАТО бомбит не только центры ПВО и бронетехнику, но и госпитали и хостелы, где их жертвами становятся старики, женщины и дети. Благодаря своим сетевым дневникам и Интернет-форумам, русскоязычные жители страны и их родственники, оставшиеся на родине, рассказывают миру: что на самом деле происходит в стране, охваченной гражданской войной. Одним из таких источников информации является форум украинских врачей, работающих в Ливии.

"Два часа назад дозвонилась до мамы, она в Ефрене. Там все спокойно, но с ее слов в Триполи "миротворцы" убивают даже стариков, женщин и детей, чего до сей поры не было. Разрушен 1 госпиталь" - сообщила сегодня, 21 марта, на форуме пользователь lilya.

А днем раньше, 20 марта, пользователь nastya написала: "Только что мне звонила мама из Тархуна. У нее все нормально, но сказала, что бомбили Триполи и разбомбили крупный кардиологический госпиталь. Вот такие дела. И что сегодня в общежитии не было воды и небольшие проблемы с продуктами в Тархуна".

"Связывался с мамой только что, поток раненых и трупов из Мисураты не прекращается. О судьбе друзей медиков из Мисураты они не знают. Среди пострадавших местное население. Их городок, Бен-Валид, удален о зоны основных боевых действий. Паники уже нет, все заняты делом" - сообщил соотечественникам vitaliidemchuk 20 марта.

О новостях из Мисураты написала и Татьяна 777: "С Мисуратой связи нет, мне утром звонила знакомая с городка, возле Мисураты. Они напуганы (хоть в их городе заварушек вообще за это время не было), сказала, что война как бы началась. Бомбежка шла по всей береговой линии (со стороны западных стран, которые вмешались). Наши доктора в Мисурате все в госпитале, никто на улицу не выходит. Это так мне было сказано, так и вам передаю. Им сказали сидеть и не рыпаться, так как идти и бежать некуда, надо переждать…."

"В Збее спокойно (относительно, не бомбят). Госпиталь работает, только что дозвонилась по скайпу. Выехать оттуда проблематично, пока, дай Бог, что бы разум восторжествовал, и прекратилось убийство ни в чем не повинных людей! Нам остается только молиться за наших близких" - оставила запись на форуме Галина.

"Дозвонилась до Зауры и Джмеля. Ночью бомбили около Джмеля, в больницу поступали раненые. За все время беспорядков (включая смену власти в Зуаре) не было ни одного раненого, а тут приперлись "миротворцы" твари и …….. Наши все живы и здоровы. но…… Звонили в посольство. там ответили "кто хотел эвакуироваться, уже уехали. больше эвакуации не будет". Вот это и не удивляет вобщем-то, Украине врачи не нужны. Обидно за Россию, что могла наложить вето……но позорно воздержалась. А франции с Саркози желаю "пусть им будет так же "хорошо" как сейчас Ливийцам и нашим в Ливии". – пожелала Larisa.

Как отмечают посетители форума: в Ливии огромные проблемы с телефонной связью, в связи с чем родственники медиков не могут связать со своими родными и просят других посетителей сайта поделиться хоть какой-нибудь информацией из Мисураты, Ефрена, Бенгази и других городов.

О последних новостях из Ливии делятся и ЖЖ-пользователи. Так, российский журналист Александр Жилин сообщил 20 марта в своем блоге: "Ливию закатывают в асфальт… Только что позвонил оттуда мой друг.. Говорили полторы минуты. Саня, кричал он мне в трубку, тут сущий ад! Они сжигают все, понимаешь, все, включая новорожденных. Все горячие точки, которые мы прошли с тобой - ху"ня по сравнению с этим... Завтра тут никого не останется... Я врядли ... На этом связь прервалась".

Как сообщают международные информационные агентства, в настоящее время в состав коалиции против Ливии входят: США, Великобритания, Франция, Италия, Канада, Бельгия, Дания, Катар и Норвегия. Позже в нее вступит Нидерланды, Испания, ОАЭ и другие страны. На 21 марта, по заявлению Пентагона, в Средиземном море находятся 25 военных кораблей стран коалиции, которые установили военно-морскую блокаду Ливии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю