Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВВС Британии не будут бомбить объекты в Ливии при угрозе населению

ВВС Британии не будут бомбить объекты в Ливии при угрозе населению 17:30, 21 Мар 2011
Британское командование отзывает свои истребители от участия в бомбовых ударах по целям в Ливии в случае, если имеется информация о возможных жертвах среди мирного населения, сообщил в понедельник журналистам официальный представитель британского Минобороны, генерал-майор Джон Лоример.

"Накануне наши истребители "Торнадо" не участвовали в операции, поскольку у нас была информация о том, что в этой зоне могут находиться гражданские лица. Истребители, которые вылетели на миссию, вернулись обратно на базу", - сообщил Лоример.

По его словам, это свидетельствует о том, что коалиционные силы прилагают все усилия, чтобы минимизировать риск для мирных жителей.

"Вопреки сообщениям ливийских СМИ у нас нет никакой информации о том, что жертвы среди населения (в результате действий коалиции) были", - сообщил он.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи. Военная операция началась 19 марта, в ней участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии 110 крылатых ракет. Ливийские официальные СМИ сообщили об ударах коалиции по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. Власти Ливии сообщают о десятках погибших и раненых.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю