Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Удары по Ливии возобновились

Удары по Ливии возобновились 17:38, 21 Мар 2011
Текст: Вести.Ru
Фото: vesti.ru
Силы международной коалиции в понедельник утром возобновили удары по объектам на территории Ливии. По данным французской газеты Le Figaro, уже на рассвете были нанесены удары по ливийским танкам и бронетранспортерам. Кроме того, по данным британского министерства обороны, подверглись бомбардировке "ключевые центры ливийской системы ПВО", а также военные объекты около городов Триполи, Мисурата и Сирт.

Председатель объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Маллен заявил, что следующим этапом операции международной коалиции "Одиссея. Рассвет" (Operation Odyssey Dawn) в Ливии может стать удар по линиям снабжения сил Муамара Каддафи.

После первой волны ударов по системе ПВО и по бронетехнике вблизи линии укреплений оппозиции "мы попробуем отрезать линии снабжения", заявил американский военачальник.

Сообщается также, что у властей Франции нет информации о гибели мирных жителей во время стартовавшей в конце прошлой недели международной операции в Ливии, заявил в понедельник представитель французского правительства Франсуа Баруэн. "Французское командование не получало данных о гибели мирных жителей", - заявил он во время выступления на местном телевидении.

Ранее ливийские власти сообщали, что во время ударов по военным объектам страны гибнут мирные жители. Однако представитель правительства Франции призвал критически относиться к "пропагандистским" заявлениям Триполи, передает "Интерфакс".

Международная коалиция, в которую вошли США, Британия, Франция, Италия, Канада и ряд других стран в ночь на воскресенье начали операцию "Одиссея. Рассвет". Французские ВВС нанесли удары по бронетехнике сил ливийского лидера Муаммара Каддафи близ Бенгази - это главный оплот ливийской оппозиции на востоке Ливии.

Ливийский лидер Муамар Каддафи назвал воздушные удары по Ливии "неприкрытой агрессией" и заявил, что народ Ливии готов к войне. Ливийские СМИ заявили о гибели 64 человек. Кроме того, по их данным, более 150 человек получили ранения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю