Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Ливия обвиняет противников в нарушении запрета на военные действия

Ливия обвиняет противников в нарушении запрета на военные действия 17:49, 21 Мар 2011
Временный Комитет (министерство) по обороне Ливии в понедельник обвинил "другие стороны" внутреннего ливийского конфликта в нарушении запрета на военные операции на территории страны, говорится в заявлении Комитета, опубликованном на официальном информационном сайте Jana-news.

"Другие стороны нарушают запрет открывать огонь, что приводит к продолжению иностранных обстрелов ливийской территории и гибели десятков мирных жителей", - говорится в заявлении ливийского Минобороны.

Военные также подчеркивают, что "банды "Аль-Каиды" продолжают осуществлять вооруженные нападения, в то время как Ливия полностью прекратила военные операции".

В понедельник на территории Ливии продолжается операция сил коалиции западных государств, начавшаяся еще в минувшую субботу с массированных обстрелов ливийских военных баз и систем ПВО.

В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Муамара Каддафи.

В то же время, по информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. Ливия также сообщает о почти 70-ти погибших среди мирного населения (в основном, женщин и детей) в результате иностранных авиаударов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю