Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Ракетные удары по Ливии наносили пять кораблей ВМС США

Ракетные удары по Ливии наносили пять кораблей ВМС США 18:31, 21 Мар 2011
Фото: Эсминец УРО Stout осуществляет пуск ракеты Tomahawk в поддержку операции "Одиссея. Рассвет". navy.mil
Более 110 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk были запущены с кораблей ВМС США и Великобритании в ночь с 19 на 20 марта примерно по 20 целям на территории Ливии. Удары наносились по системе ливийской ПВО, стартовым позициям ЗРК и узлам связи. Об этом сообщает официальный сайт ВМС США.

Со стороны американского флота в нанесении ударов принимали участие два эсминца УРО типа Arleigh Burke - DDG55 Stout и DDG52 Barry, две АПЛ типа Los Angeles - SSN719 Providence и SSN756 Scranton и АПЛ SSGN728 Florida типа Ohio.

Командование ударной группой ВМС США осуществляется адмиралом Сэмюэлом Локлером (Samuel J. Locklear, III) с борта штабного корабля LCC/JCC 20 Mount Whitney. Помимо ударных кораблей в группировку ВМС США входят универсальный десантный корабль LHD3 Kearsarge и десантный корабль-док LPD15 Ponce.

Как сообщает Министерство обороны США, операция Odyssey Dawn имеет своей целью предотвращение дальнейших ударов по мирному населению со стороны вооруженных сил, подконтрольных М.Каддафи, и обеспечение зоны, свободной от полетов, согласно Решению № 1973 Совета Безопасности ООН.

Возврат к списку


Михаил Иринин, 21.03.2011 21:19:28
Так это все позавчерашний снег ;) на сайте ВМС США. Интересней - какая ЧЕТВЕРТАЯ субмарина. ;) Да и Ливия становится " дымовой завесой" аэродромных пепелищ - так сказать, элементом "оперативной маскировки" . Рок-н-Ролл с десантурой начнется поближе к Персидскому заливу, куда за последних 36 часов армада стягивается. Остается только следить за "стахановским движением" ;) , которое из комбинации при помощи предплечья покажет нам скоро кто-то из американских адмиралов. ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю