Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,56% (119)
Первое
    9,76% (16)
Второе
    9,15% (15)
Третье
    8,54% (14)

Поиск на сайте

СМИ сообщили о гибели одного из сыновей Каддафи

СМИ сообщили о гибели одного из сыновей Каддафи 18:00, 21 Мар 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:125:"Хамис Каддафи. <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.madeinafrika.info" target="_blank">madeinafrika.info</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Один из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи погиб в Триполи. По данным итальянского информагентства AGI, об этом сообщает алжирская газета "Шурук", которая ссылается на сайт ливийских повстанцев.

Сообщается, что Хамис Каддафи, которого называют командиром 32-й бригады спецсил ливийской армии, скончался в госпитале еще в субботу, 19 марта. По данным газеты, раны сын лидера получил после того, как рядом с ним упал и взорвался самолет повстанцев.

Тем временем источники из окружения Муаммара Каддафи, на которые ссылается AGI, сведения о гибели его сына опровергают. В частности, агентству заявили, что сообщение о смерти Хамиса является "бессмысленной новостью".

В настоящий момент против режима Каддафи проводится международная военная кампания, в которой принимают участие ряд стран запада, а также ОАЭ и Катар. Бомбежки и ракетные обстрелы прибрежной части страны, где базируются силы Каддафи, начались в ночь на 20 марта.

Проведение операции стало возможным благодаря соответствующей резолюции Совета безопасности ООН. Ее принятию предшествовал месяц гражданской войны в Ливии, начало которой положили беспорядки в ныне оппозиционной столице Бенгази.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю