Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Грузия приветствует проведение международной операции в Ливии

18:02, 21 Мар 2011
Текст: Росбалт
Фото: Нино Каландадзе. geotimes.ge
Тбилиси приветствует принятую ООН резолюцию, на основе которой в Ливии началась операция коалиционных сил. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом журналистам заявила журналистам в Тбилиси замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Она выразила скорбь по поводу гибели в Ливии мирных граждан и надежду на то, что начатая коалиционными силами мирная операция завершится в короткие сроки.

"Мы не являемся членами коалиции и не можем официально поддержать ее решение. Хотя Грузия приветствует принятую ООН резолюцию, на основе которой началась эта операция", — сказала она.

По словам замминистра, Грузия приветствует все решения международного сообщества, целью которых являются мир и безопасность.

Между тем, силы международной коалиции в понедельник утром возобновили удары по объектам на территории Ливии. Уже на рассвете были нанесены удары по ливийским танкам и бронетранспортерам. Подверглись бомбардировке и ключевые центры ливийской системы ПВО, а также военные объекты около городов Триполи, Мисрата и Сирт.

Следующим этапом операции международной коалиции "Одиссея. Рассвет" в Ливии может стать удар по линиям снабжения сил Муаммара Каддафи.

Военная операция против режима Каддафи началась вечером 19 марта, когда ВВС Франции нанесли удары по позициям войск ливийского лидера. Позже к операции присоединились и другие страны, в том числе Великобритания и США.

Воздушные атаки стали следствием принятия резолюции Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам правительства этой страны летать над ее территорией.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи назвал воздушные удары по Ливии "неприкрытой агрессией" и заявил, что народ Ливии готов к войне. Ливийские СМИ заявили о гибели 64 человек. Кроме того, по их данным, более 150 человек получили ранения. Представитель французского правительства Франсуа Баруэн заявил, что у властей Франции нет информации о жертвах среди мирных жителей Ливии, а информацию ливийских СМИ назвал "пропагандистской".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю