Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,74% (48)
Авианосцы не нужны
    10,18% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,79% (8)
Только вертолетоносцы
    2,40% (4)

Поиск на сайте

Истребители F-16 ВВС Бельгии совершили первую миссию в небе над Ливией

Истребители F-16 ВВС Бельгии совершили первую миссию в небе над Ливией 21:13, 21 Мар 2011
Фото: F-16 ВВС Бельгии. flightglobal.com
Бельгийские истребители F-16 в понедельник выполнили свой первый рейд в рамках военной операции сил коалиции, которая должна положить конец агрессии ливийского лидера Муамара Каддафи против оппозиции, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министра обороны Бельгии Питера Де Крема.

В минувший четверг, 17 марта, СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи.

Операция началась в субботу. В ней принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия, Канада и Испания. Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии не менее 130 крылатых ракет. По данным ливийских властей, погибли более 60 человек.

"Эта операция проводится в настоящий момент, первая миссия началась незадолго до 15.00 по бельгийскому времени (17:00 мск)", - цитирует агентство слова главы Минобороны Бельгии, выступившего перед бельгийским парламентом.

По его словам, бельгийские истребители действуют в соответствии с правилами ведения военных действий, которые не затрагивают мирное населения страны.

Источник, близкий к правительству Бельгии, рассказал агентству, что в первой операции бельгийские силы используют четыре истребителя F-16.

С середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, который правит страной более 40 лет. Международные организации заявляют о тысячах погибших во время столкновений восставших с правительственными войсками.

Каддафи заявляет, что это не так, а ливийская армия борется с бандитами, которые терроризируют население страны.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю