Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Бесполетная зона над Ливией установлена, наземное вторжение исключено

Бесполетная зона над Ливией установлена, наземное вторжение исключено 21:15, 21 Мар 2011
Фото: Дэвид Кэмерон. info-wars.org
Международная коалиция добилась успеха в установлении бесполетной зоны над Ливией, наземной интервенции на территорию страны в обход резолюции 1973 СБ ООН не будет, заявил в понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Две основные цели: установление бесполетной зоны над Ливией для защиты мирных жителей от воздушных атак со стороны войск полковника Каддафи и предотвращение кровавой бойни в Бенгази - выполнены", - сказал британский премьер во время парламентских дебатов по Ливии.

Он указал, что все больше стран присоединяются к начатой 19 марта международной операции против Ливии. В настоящее время помимо Великобритании в ней участвуют Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания и Норвегия.

Кэмерон сообщил, что в понедельник самолеты "Тайфун" королевских ВВС Великобритании передислоцируются на авиабазу в южной Италии, откуда они за 25 минут смогут долетать до Ливии.

Как минимум трижды в ходе дебатов британский премьер был вынужден отвечать на вопрос о возможности наземного вторжения в Ливию.

"Мы намерены придерживаться текста резолюции Совета Безопасности ООН, которая абсолютно четко и ясно исключает возможность такого вторжения. Мы не говорим об интервенции и оккупации... Я хочу, чтобы это было понятно как в нашей стране, так и во всем мире, включая арабские страны", - подчеркнул глава британского кабинета.

По его словам, главным мерилом успеха операции будет "прекращение атак на мирное население" и "выполнение резолюции ООН". Отвечая на вопрос о выборе целей для авиаударов, Кэмерон заверил, что они выбираются с учетом этих задач, однако отказался комментировать конкретные мишени для ударов.

"Мы должны остановить насилие и дать народу Ливии возможность самим решать свою судьбу. И сегодня у них есть на это гораздо больше шансов, чем 24 или 48 часов назад", - заключил Дэвид Кэмерон.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю