Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Италия назвала цели своих авиаударов в Ливии

Италия назвала цели своих авиаударов в Ливии 21:26, 21 Мар 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: Истребитель ВВС Италии. lenta.ru, AFP
Целями итальянских бомбардировок в Ливии были элементы ливийской ПВО, расположенные в Бенгази, заявил представитель итальянской армии Мауро Габетта (Mauro Gabetta). Его слова приводит Agence France-Presse.

Как заявил Габетта, ВВС Италии поставленную задачу выполнили успешно и готовы к новым вылетам. По данным AFP, в операции, прошедшей 20 марта, принимали участие четыре истребителя Tornado и еще два военных самолета ВВС Италии. Свои задачи они выполнили в течение двух с половиной часов.

Всего Италия выделила восемь самолетов для международной операции в Ливии. Среди них - истребители Tornado и F-16. Кроме того, Италия предоставила для сил коалиции семь своих авиабаз.

Активная фаза боевых действий в Ливии началась вечером 19 марта с того, что ВВС Франции нанесли несколько ударов по позициям войск ливийского лидера Муаммара Каддафи. Кроме них в операции также приняли участие истребители ВВС Великобритании, Италии и Испании, а также военно-морские силы США.

Действия международной коалиции санкционированы принятой 17 марта Совбезом ООН резолюцией, которая позволяет мировому сообществу использовать военные методы для защиты мирного населения Ливии. Свои действия коалиция объясняет необходимостью закрытия воздушного пространства Ливии и налаживанием безопасного патрулирования.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю