Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Рогозин: Действия НАТО в Ливии выходят за рамки резолюции ООН

Рогозин: Действия НАТО в Ливии выходят за рамки резолюции ООН 21:30, 21 Мар 2011
Текст: Росбалт
Фото: Дмитрий Рогозин. acus.org
Действия стран-членов НАТО, участвующих в силовой операции против режима ливийского лидера Муамара Каддафи, превышают рамки резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Считаю, что нанесение ударов по целям, не имеющим отношения к авиации, включая средства ПВО, аэродромы, воздушные цели, — все это выходит за рамки обозначенных целей и не соответствует резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии", — сказал Рогозин.

Он сообщил, что сейчас в Альянсе введен режим повышенной конфиденциальности на подачу информации, касающейся военной операции в Ливии. "Я это объясняю тем, что среди союзников отсутствует единство по поводу того, каким образом необходимо исполнять резолюцию Совета Безопасности", — заявил постпред.

Напомним, ранее сообщалось, что британская спецслужба MI6 грозится устранить лидера ливийского режима Муаммара Каддафи, если тот не покинет власть самостоятельно. Ссылаясь на собственные источники, издание Daily Mail сообщает, что окружение ливийского диктатора получило предупреждение от MI6, что Каддафи должен добровольно оставить власть. В противном случае британская спецслужба намерена ликвидировать полковника.

В Ливии продолжается военная операция западной коалиции в составе войск Великобритании, США, Франции и других государств. 19 марта войска международной коалиции нанесли авиационный и ракетный удар по территории Ливии. Военные корабли США и Великобритании выпустили по объектам страны не менее 110 крылатых ракет "Томагавк", а французские военные самолеты произвели удары с воздуха. Обстрелу подверглись города Триполи, Мисрата, Зувар, Сирт и Бенгази.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю