Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Бригаде морской пехоты Балтийского флота - 69 лет

Бригаде морской пехоты Балтийского флота  -  69 лет 08:04, 22 Мар 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Учения балтийских морпехов. newkaliningrad.ru, Алексей Милованов
21 марта в бригаде морской пехоты Балтийского флота прошло торжественное построение, посвященное 69-й годовщине образования прославленного соединения – 336-й орденов Суворова и Александра Невского отдельной гвардейской Белостокской бригады морской пехоты Балтийского флота. Приказом командира соединения были поощрены отличившиеся военнослужащие, младшим командирам присвоены очередные воинские звания.

В настоящее время соединение морской пехоты Балтийского флота является частью постоянной боевой готовности. За минувший год морские пехотинцы провели более десятка тактических учений с боевыми стрельбами и высадкой морского десанта. В рамках парашютно-десантной подготовки в минувшем году военнослужащие бригады совершили около 1000 прыжков с парашютами. Регулярно морские пехотинцы в составе групп антитеррора сопровождают корабли и суда флота в ходе международных учений и выполнения задач боевой службы.

Помимо боевой учебы черные береты Балтийского флота выполняют и представительские функции. В ближайшие дни первое подразделение балтийских морских пехотинцев отправится в Москву для участия в подготовке к предстоящему Параду Победы. Ежегодно балтийцы достойно представляют морскую пехоту ВМФ РФ на главном Параде страны.

Сформированное 21 марта 1942 года как пехотный стрелковый полк соединение прошло славный боевой путь от Сталинграда до Эльбы. За мужество и героизм, проявленные при освобождении Орла, полк был переименован в 336-ой гвардейский. В 1963 году, когда началось возрождение морской пехоты, полк был переведен из Минска в Балтийск и передан Балтийскому флоту. Именно на базе его подразделений шло формирование частей морской пехоты на других флотах. Когда на Северном, Тихоокеанском и Черноморском флотах стали создаваться соединения морской пехоты, для их комплектования направлялись воины-балтийцы.

В послевоенное время бригада участвовала во многих учениях и маневрах, выполняла задачи боевой службы в Атлантике и Средиземном море. В январе-июле 1995 года около 1,5 тысяч воинов-гвардейцев участвовали в боях с незаконными вооруженными формированиями в Чеченской республике, более 800 из них были удостоены государственных наград, а пятерым гвардейцам присвоено звание Героя России.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю