Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,72% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,26% (55)
Авианосцы не нужны
    10,11% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,79% (9)
Только вертолетоносцы
    2,13% (4)

Поиск на сайте

Глава Пентагона предлагает России обмен курсантами

Глава Пентагона предлагает России обмен курсантами 08:25, 22 Мар 2011
Фото: Роберт Гейтс. telegraph.co.uk
Министр обороны США Роберт Гейтс в ходе встречи со своим российским коллегой Анатолием Сердюковым 22 марта намерен предложить наладить между двумя странами обмен учащимися военных вузов.

"Мы приветствовали бы обмен учащимися между учебными заведениями России и США. Это было бы полезно для военных обеих стран - учиться друг у друга, узнавать друг друга", - сказал он, отвечая в понедельник на вопросы слушателей Военно-морской академии им. Кузнецова в Петербурге.

При этом, по мнению Гейтса, такой обмен был бы полезен на всех уровнях - среди старших офицеров, младших и даже сержантов.

"Я рад, что вы задали этот вопрос. Я его собирался поставить в беседе с министром обороны Анатолием Сердюковым завтра", - добавил он.

Гейтс прибыл в понедельник в Санкт-Петербург в рамках поездки в РФ. Как ожидается, во вторник он встретится со своим российским коллегой Анатолием Сердюковым, который и пригласил его в Россию.

Нынешний визит станет для Гейтса последней поездкой в Россию в качестве главы американского министерства обороны. В 2011 году он уходит со своего поста.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю