Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Коалиция бомбит Ливию, сторонники Каддафи проводят наземные операции

Коалиция бомбит Ливию, сторонники Каддафи проводят наземные операции 08:30, 22 Мар 2011
Фото: telegraph.co.uk
Силы международной коалиции продолжают наносить авиаудары по военным объектам, подконтрольным ливийскому лидеру Муамару Каддафи - они разбомбили радиолокационные станции на двух базах ВВС на востоке Ливии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на арабские СМИ.

Ранее сообщалось, что ВВС коалиции нанесли несколько ударов по Триполи, в том числе по резиденции Каддафи. Также авиаударам подверглись город Себха и портовый город Сирт. Ливийские власти сообщили о большом количестве жертв и пострадавших в результате налетов.

При этом верные Каддафи силы, как сообщает агентство Рейтер, продолжают наземные операции против повстанцев.

По словам жителей города Зинтан (Zintan) на западе Ливии, населенный пункт в понедельник подвергся массированному обстрелу войск Каддафи, а на холмах вокруг него собралось не менее 40 танков.

Представитель действующего ливийского правительства заявил, что Мисрата - третий по величине город Ливии, который несколько раз переходил из рук в руки, "окончательно освобожден" и сторонники Каддафи "зачищают" его от террористов.

В воскресенье командование ливийской армии отдало приказ всем подразделениям о немедленном прекращении огня, начиная с 21.00 местного времени (22.00 мск). Однако в Вашингтоне заявили о том, что приказ был немедленно нарушен войсками Каддафи, и коалиция продолжила наносить удары по целям в Ливии.

В понедельник стало известно, что глава МИД Ливии направил в Совет Безопасности ООН письмо с требованием провести в четверг внеочередную встречу по Ливии, против которой последние несколько дней с санкции СБ проводится международная военная операция.

После изучения документа дипломаты решили ограничиться проведением в четверг заранее намеченного брифинга, на котором будет обсуждаться эффективность мер по исполнению предыдущей резолюции о создании в Ливии беспилотных зон для защиты гражданского населения.

Предполагается, что письмо ливийского МИД на брифинге обсуждаться не будет.

СБ ООН принял 17 марта резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи.

Операция в Ливии началась 19 марта. В нанесении авиаударов по Ливии принимают участие США, Великобритания, Франция и другие страны. По данным ливийских властей, в результате обстрела территории страны силами коалиции уже погибли более 60 человек. Западные страны эти данные не подтверждают.

С середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода Каддафи, который правит страной более 40 лет. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками. Каддафи заявляет, что это не так, а армия борется с бандитами, которые терроризируют население.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю