Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Коалиция разбомбила базу ВМС Ливии и деревню рыбаков

Коалиция разбомбила базу ВМС Ливии и деревню рыбаков 08:39, 22 Мар 2011
Фото: trust.org
Из столицы Ливии уже третью ночь поступают сообщения о взрывах и ракетных обстрелах, передает Би-би-си. Ливийские власти сообщают также об авиаударах по военно-морской базе и рыбацкой деревне близ Триполи.

В понедельник в результате ракетного обстрела в столице Ливии было уничтожено здание, которое западные военные называют одним из командных центров полковника Каддафи. По данным ливийских властей, с начала авиаударов коалиционных сил погибли более 60 человек. Западные страны эти данные не подтверждают.

Тем временем в ближайший четверг Совет Безопасности ООН обсудит ситуацию в Ливии. Как стало известно ИТАР-ТАСС из информированных источников в Организации, в предстоящем заседании примет участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Сейчас он совершает поездку по Египту и Тунису.

Сообщается также, что в ходе прошедших в понедельник закрытых консультаций в Совете "обсуждалось положение дел в Ливии". У некоторых членов Совета Безопасности ООН "возникали вопросы относительно легитимности происходящего в этой стране", добавил источник агентства.

Между тем, президент Боливии Эво Моралес предложил лишить Барака Обаму Нобелевской премии мира за то, что он отдал приказ о начале бомбардировок Ливии. По мнению Моралеса, западная коалиция действует не в интересах граждан Джамахирии, а преследует собственные цели.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю