Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,80% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,51% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,34% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,34% (13)

Поиск на сайте

ВМС Индонезии получат два катера типа "Васпада" из состава ВМС Брунея

ВМС Индонезии получат два катера типа "Васпада" из состава ВМС Брунея 09:14, 22 Мар 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: "Васпада". nosint.blogspot.com
В целях расширения двустороннего сотрудничества Бруней намерен передать в апреле этого года ВМС Индонезии два 37-метровых быстроходных ракетных катера типа "Васпада", которые планируется использовать для подготовки личного состава, сообщает "Бруней таймс".

Соглашение о передаче катеров "Васпада" и "Пежуанг" было подписано министрами обороны двух стран в Брунее 24-25 мая 2010 года.

Корабли были построены компанией "Воспер Торникрофт" в Сингапуре в 1977 и 1978 гг. В рамках соглашения, подписанного в 1997 году с консорциумом "Кельвин Хьюджес/"Радамек дифенс системз", в 1998-2000 гг. катера были модернизированы. В рамках этой программы на катера были установлены пусковые установки ПКР MM-38 "Экзосет", спаренные 30-мм артиллерийские установки "Орликон", 7,62-мм пулеметы, индикаторы тактической обстановки и усовершенствованная система управления огнем.

Перед передачей кораблей ВМС Индонезии планируется провести оценку их состояния и обучить личный состав.

Правительства Брунея и Индонезии подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в сфере обороны 10 апреля 2003 года. Недавно он был ратифицирован парламентом Индонезии.

Сформированная совместная комиссия в ближайшее время должна обсудить возможные направления сотрудничества двух государств. Одним из них является совместная подготовка войск, включая силы специальных операций.

Бруней выразил заинтересованность в приобретении произведенных в Индонезии вооружений и техники, включая штурмовые винтовки и бронетранспортеры фирмы "Пиндад", а также выпускающиеся компанией "Диргантара" военно-транспортные самолеты CN-235.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю