Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

ВМС Индонезии получат два катера типа "Васпада" из состава ВМС Брунея

ВМС Индонезии получат два катера типа "Васпада" из состава ВМС Брунея 09:14, 22 Мар 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: "Васпада". nosint.blogspot.com
В целях расширения двустороннего сотрудничества Бруней намерен передать в апреле этого года ВМС Индонезии два 37-метровых быстроходных ракетных катера типа "Васпада", которые планируется использовать для подготовки личного состава, сообщает "Бруней таймс".

Соглашение о передаче катеров "Васпада" и "Пежуанг" было подписано министрами обороны двух стран в Брунее 24-25 мая 2010 года.

Корабли были построены компанией "Воспер Торникрофт" в Сингапуре в 1977 и 1978 гг. В рамках соглашения, подписанного в 1997 году с консорциумом "Кельвин Хьюджес/"Радамек дифенс системз", в 1998-2000 гг. катера были модернизированы. В рамках этой программы на катера были установлены пусковые установки ПКР MM-38 "Экзосет", спаренные 30-мм артиллерийские установки "Орликон", 7,62-мм пулеметы, индикаторы тактической обстановки и усовершенствованная система управления огнем.

Перед передачей кораблей ВМС Индонезии планируется провести оценку их состояния и обучить личный состав.

Правительства Брунея и Индонезии подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в сфере обороны 10 апреля 2003 года. Недавно он был ратифицирован парламентом Индонезии.

Сформированная совместная комиссия в ближайшее время должна обсудить возможные направления сотрудничества двух государств. Одним из них является совместная подготовка войск, включая силы специальных операций.

Бруней выразил заинтересованность в приобретении произведенных в Индонезии вооружений и техники, включая штурмовые винтовки и бронетранспортеры фирмы "Пиндад", а также выпускающиеся компанией "Диргантара" военно-транспортные самолеты CN-235.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю