Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Международная коалиция забрасывает Ливию бомбами и ракетами - СМИ

Международная коалиция забрасывает Ливию бомбами и ракетами - СМИ 10:05, 22 Мар 2011
Силы международной коалиции ведут обстрел объектов ПВО, портов и бронетехники Ливии, сообщают СМИ.

Войска международной коалиции 21 марта нанесли воздушные удары по городу Себха в юго-западной части Ливии в 700 километрах южнее столицы Триполи, а также аэропорту и морскому порту города Сирт в центральной части побережья страны. По словам представителя правительства Ливии Муссы Ибрагима, при обстреле погибли многие мирные жители.

Силы коалиции в понедельник также обстреляли резиденцию главы Ливийской джамахирии Муаммара Каддафи в центре Триполи. Разрушено здание, в котором располагался командный пункт ВС Ливии. По словам представителя США, обстрел вели ВВС Великобритании.

Обстрелу в понедельник подверглась в том числе военно-морская база в 10 километрах восточнее Триполи.

ВМС США и ВВС Великобритании 19 марта нанесли удары по 20 позициям ПВО Ливии, ВВС Франции – авиаудары по танкам и бронемашинам ливийских войск. Уничтожены 4 танка. Обстреляны военные объекты вблизи Триполи и городов Мисрата и Сирт. По сообщению государственного телевидения Ливии, обстрелы велись по гражданским объектам.

В ночь с 19 на 20 марта проведена бомбардировка аэродрома поблизости города Мисурата, в ходе которой уничтожены капониры. Обстреляно подразделение тяжелой пехоты, двигавшейся по направлению к Бенгази.

Коалиционные войска "в основном" нейтрализовали систему противовоздушной обороны Ливии, заявил 21 марта премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По сведениям СМИ, уничтожены 20 из 22 объектов ливийской ПВО.

По сообщению властей Ливии, под обстрелами коалиционных сил по состоянию на 20 марта погибли более 60 человек и ранены сотни.

Военная операция международных сил в Ливии "Одиссея. Рассвет" согласно плану подразумевает три этапа, пишет "Коммерсант". Цель первого – нейтрализация ПВО Ливии в ходе ударов по более чем 30 объектам. Цель второго – 2 военно-воздушные базы Ливии и резиденция Каддафи в Триполи. На третьем этапе должны проводиться удары по ливийским войскам. В действительности международная коалиция с начала операции атакует объекты разных этапов.

Вооруженные силы США, Великобритании, Италии, Франции, Канады, Бельгии и других стран вечером 19 марта начали операцию "Одиссея. Рассвет" против режима Муаммара Каддафи, в ходе которой осуществляют бомбовые и ракетные удары по территории Ливии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю