Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Открытие "третьего фронта" на Ближнем Востоке является ошибкой администрации Обамы - Ариэль Коэн

Открытие "третьего фронта" на Ближнем Востоке является ошибкой администрации Обамы - Ариэль Коэн 17:24, 22 Мар 2011
Фото: novostink.ru
Открытие "третьего фронта" на Ближнем Востоке является ошибкой администрации Обамы и непопулярно среди американцев. Об этом 21 марта в интервью газете ВЗГЛЯД заявил бывший консультант Агентства по Международному развитию США, Всемирного банка, Сената и Правительства Соединенных Штатов, ведущий аналитик исследовательского фонда Heritage Foundation ("Наследие") Ариэль Коэн.

Коэн утверждает, что сегодня в Соединенных Штатах даже такая война, как боевые действия в Афганистане, явившаяся ответом на террористические акты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, война, которую на протяжении многих лет поддерживало большинство американцев, стала непопулярной.

По мнению А. Коэна, нынешний хозяин Белого дома Барак Обама победил на последних президентских выборах в т.ч. и благодаря лозунгу окончания обеих, иракской и афганской, войн. Поэтому открытие "третьего фронта" сразу же стало в США непопулярным, хотя Пентагон и правящая в стране администрация убеждают американских налогоплательщиков о переложении бремени военной операции в Ливии на плечи союзников по НАТО и Лиги Арабских государств.

Вместе с тем, аналитик фонда "Наследие" обращает внимание сограждан на серьезный бюджетный дефицит (более 2 триллионов) и внешний государственный долг (14 триллионов) страны, что, по его мнению, сегодня не позволит найти в США много сторонников, готовых поддержать многомиллиардные траты на войну с непонятным началом.

А. Коэн также не может предвидеть исход вооруженного конфликта в Ливии и в этой связи неудомевает, зачем Пентагону понадобилось задействовать в ударной морской операции против войск Муамара Каддафи силы, которые скоро могут понадобиться не в Средиземном море, а в Персидском заливе.

Ариэль Коэн на фоне начавшихся в США слушаний Конгресса по ситуации в Ливийской Джамахирии указывает на то, что администрация Обамы допустила системную ошибку, в частности, не применив к нынешней ударной операции постулаты бывшего министра обороны Соединенных Штатов Каспара Уайнбергера: "Военные конфликты должны иметь не только понятные цели, не только пользоваться поддержкой населения, но также должны иметь четкие цели и задачи, стратегию окончания и выхода из этих конфликтов".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю