Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

Нидерланды присоединятся к военной операции в Ливии

Нидерланды присоединятся к военной операции в Ливии 17:45, 22 Мар 2011
Фото: Франсуа Фийон. formaementis.wordpress.com
Нидерланды скоро примут участие в иностранной военной операции против правительственных войск Ливии, заявил во вторник премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

"(С воскресенья) французские воздушные операции (в небе над Ливией) продолжились в координации с другими странами коалиции - США, Бельгией, Великобританией, Канадой, Данией и Италией, которые уже участвуют в операции. Такие страны, как Катар и Нидерланды, вскоре примут участие в операциях", - сказал Фийон, выступая перед депутатами Национального собрания Франции.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию 1973, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Военная операция коалиции западных стран против Ливии началась через два дня - 19 марта. ВМС США и Великобритании выпустили более 120 ракет "Томагавк", сообщается о гибели более 60 мирных жителей и сотнях раненых. В настоящее время в операции участвуют Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания и Норвегия.

С середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, который правит страной более 40 лет. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками. Каддафи заявляет, что это не так, а армия борется с бандитами, которые терроризируют население.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю