Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

США по-прежнему координируют операцию в Ливии, сообщает МИД Франции

США по-прежнему координируют операцию в Ливии, сообщает МИД Франции 17:54, 22 Мар 2011
Фото: haveeru.com.mv
Операции коалиции в Ливии по-прежнему координируются США, вскоре возможно участие в операциях НАТО, заявила во вторник заместитель пресс-секретаря МИД Франции Кристин Фаж.

В понедельник глава МИД Франции Ален Жюппе заявил, что НАТО через несколько дней окажет содействие коалиции в планировании и координации операций в Ливии.

"Министр (иностранных дел Ален Жюппе) вчера ясно представил схему командования. Сейчас операциями руководят США. Он также сказал, что США отойдут от операций, и тогда участие НАТО является одной из возможностей. На сегодняшний день ничего не изменилось", - сказала Фаж на пресс-конференции в Париже.

В минувший четверг 17 марта СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Военная операция сил коалиции западных стран против Ливии началась 19 марта.

В настоящее время силы международной коалиции продолжают наносить авиаудары по военным объектам, подконтрольным ливийскому лидеру Муамару Каддафи, на востоке Ливии, а также в Триполи и Сирте. Ливийские власти сообщают о большом количестве жертв и пострадавших в результате налетов.

Рим настаивает на том, чтобы командование миссией в Ливии осуществляла НАТО. Турция, которая в ходе состоявшегося в воскресенье Совета НАТО заблокировала принятие решения по вопросу обеспечения бесполетной зоны над Ливией, заявила, что поддержит военную операцию НАТО против Ливии, если она не перерастет в оккупацию этой арабской страны.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю