Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Запад не вправе вмешиваться в дела Ливии, заявил индийский министр

Запад не вправе вмешиваться в дела Ливии, заявил индийский министр 17:57, 22 Мар 2011
Фото: Пранаб Мукерджи. topnews.com.sg
Западные страны не имеют права вмешиваться во внутренние дела Ливии и решать судьбу Муамара Каддафи, сказал во вторник министр финансов Индии Пранаб Мукерджи, выступая в индийском парламенте.

"Никакие внешние силы не должны вмешиваться в то, что происходит в стране, в то, что касается ее внутренних дел", - сказал Мукерджи в нижней палате индийского парламента Лок Сабхе, где он возглавляет фракцию правящей партии Индийский национальный конгресс (ИНК).

По его словам, напавшие на Ливию западные страны не могут требовать смены режима в Триполи.

"Никто, даже группа стран, не может принять решение о смене какого-либо режима. Будет ли режим сменен или нет, зависит от народа этой страны, а не от внешних сил", - сказал Мукерджи.

Совет Безопасности ООН принял 17 марта решение о создании над Ливией бесполетной зоны, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ, предусматривающий закрытие воздушного пространства над Ливией, был принят 10 голосами "за" (Великобритания, Франция, США, Ливан, Босния и Герцеговина, Португалия, Колумбия, Нигерия, Габон и ЮАР) из 15 стран, представленных в СБ. При голосовании воздержались Россия, Индия, Китай, Германия и Бразилия.

В субботу начались военные действия против войск Каддафи. В них участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, к ним присоединились Бельгия и Испания. Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии свыше 120 крылатых ракет. По данным ливийский властей, погибли более 60 человек. Западные страны эти данные не подтверждают.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю