Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,30% (97)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,12% (53)
Авианосцы не нужны
    10,44% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,95% (9)
Только вертолетоносцы
    2,20% (4)

Поиск на сайте

Корабли НАТО обеспечат соблюдение эмбарго на поставки оружия в Ливию

Корабли НАТО обеспечат соблюдение эмбарго на поставки оружия в Ливию 08:17, 23 Мар 2011
Фото: izismile.com
Совет НАТО на уровне послов пришел к соглашению о том, что натовские военные корабли будут обеспечивать выполнение введенного ООН эмбарго на поставки оружия в Ливию. Об этом сообщили журналистам дипломатические источники в штаб-квартире НАТО. Там проходит очередное заседание Совета НАТО, в ходе которого члены альянса пытаются преодолеть разногласия по поводу командования военной операцией в Ливии.

"Все союзники готовы выполнить свои обязательства, чтобы прекратить насилие против мирного населения", - заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Это первое официальное заявление генсека НАТО после начала военной операции в Ливии 19 марта.

По имеющейся информации, эта операция включает морскую блокаду Ливии военными кораблями альянса. Она носит дополнительный характер по отношению к продолжающейся международной операции "Одиссея Рассвет", в которой роль НАТО пока не определена.

До сих пор не было согласия в вопросе о том, возьмет ли НАТО на себя руководство операцией, которую на первых порах координируют американские военные. США заявили, что хотят уступить главную роль в управлении операцией. Франция, которая выступила инициатором ударов по военным объектам режима Муамара Каддафи, с самого начала была против того, чтобы операция проводилась в рамках НАТО.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю