Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Сербия считает необходимым прекратить бомбардировки Ливии

Сербия считает необходимым прекратить бомбардировки Ливии 08:23, 23 Мар 2011
Фото: warnet.ws
Сербия чрезвычайно озабочена событиями в Ливии и создавшейся в этой стране угрозой жизни гражданского населения, говорится в сообщении пресс-службы сербского правительства в связи с событиями в Северной Африке.

"Сербия призывает уважать резолюцию Совета Безопасности ООН 1973 и международное гуманитарное право с тем, чтобы срочно прекратить страдание гражданского населения и дальнейшие разрушения", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что Сербия полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Ливии.

Сербия, как и бывшая Югославия, поддерживала с Ливией тесные отношения в течение многих лет. Страны отмечали высокий уровень сотрудничества в военной сфере, строительной отрасли, здравоохранении и образовании.

В сербском обществе сейчас наблюдается рост симпатий к режиму Муамара Каддафи, поскольку в Сербии свежи воспоминания о разрушительных бомбардировках страны силами НАТО в 1999 году. Объединение сербов в поддержку Каддафи в социальной сети Facebook насчитывает десятки тысяч участников.

С середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, который правит более 40 лет. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками.

В минувший четверг, 17 марта, СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Спустя два дня коалиция западных стран начала военную операцию против сил Каддафи. Силы международной коалиции наносят авиаудары по военным объектам, подконтрольным ливийскому лидеру, на востоке Ливии, а также в Триполи и Сирте. Ливийские власти сообщают о большом количестве жертв и пострадавших среди мирных жителей.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю