Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Путин предложил причастным к событиям в Ливии "молиться о спасении души"

Путин предложил причастным к событиям в Ливии "молиться о спасении души" 08:30, 23 Мар 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: Владимир Путин. premier.gov.ru
Премьер-министр России Владимир Путин призвал ответственных за события в Ливии молиться о спасении души. Об этом он заявил во вторник, 22 марта, на пресс-конференции после встречи с премьером Словении Борутом Пахором в Любляне, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Путина, думать о жертвах гражданской войны и ракетных ударов по Ливии должны все, однако "в первую очередь должны думать те, кто причастен к этой трагедии, думать об этом и молиться о спасении своей души".

Премьер также заявил, что во внешнеполитическом руководстве страны "не может быть раздвоения". "Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент РФ руководит внешней политикой", - заявил Путин.

"Если вас интересует, отличаются ли наши подходы с господином Медведевым, уверяю вас, мы близкие люди и понимаем друг друга", - отметил он.

21 марта Владимир Путин, комментируя события в Ливии, назвал политику США по вмешательству во внутреннюю политику иностранных государств бессовестной тенденцией. Он назвал резолюцию ООН, которая разрешила военную операцию, "ущербной", и сравнил ее со "средневековым призывом к крестовому походу".

В тот же день, спустя несколько часов после выступления Путина, президент России Дмитрий Медведев заявил, что употребления подобных сравнений "ведут к столкновению цивилизаций".

Россия воздержалась от голосования 18 марта по резолюции ООН, объявляющей небо над Ливией закрытым для полетов.

Военная операция стран западной коалиции началась в Ливии, охваченной гражданской войной, в ночь на 20 марта. Силы ВВС Франции нанесли несколько ударов по бронетехнике войск, лояльных Муаммару Каддафи, а ВМС США и Великобритании выпустили более сотни ракет "Томагавк" по позициям ПВО Ливии. После этого официальный Триполи объявил о прекращении огня, однако повстанцы заявляют, что силы Каддафи продолжают вести боевые операции.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю