Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Международная коалиция разбомбила советский "Рубеж" на объекте ВМС в Триполи

Международная коалиция разбомбила советский "Рубеж" на объекте ВМС в Триполи 09:40, 23 Мар 2011
Фото: "Рубеж". flot.sevastopol.info, А. Забусик
Международная коалиция вооруженных сил ракетным обстрелом уничтожила пусковые установки ПКР советского производства на объекте ВМС Ливии на востоке Триполи, сообщает 22 марта Reuters со ссылкой на ВМС Ливии.

По сведениям репортера Reuters ракеты попали в крышу ангара, в котором находились как минимум четыре пусковые установки ПКР. Спустя 15 часов после удара пожар на базе все еще продолжался.

"Вчера в объект попали 6 ракет и бомба. Был массивный взрыв", - сказал служащий ВМБ капитан Фати аль-Рабти.

По его словам, поврежденные на базе грузовики были элементом берегового ракетного мобильного комплекса П-21 "Рубеж" советского производства. Уничтожена также пусковая установка ракет "Град". Впрочем, техника использовалась только в учебных целях.

Некоторые грузовики, в том числе советские ЗиЛы, при обстреле не пострадали. Уцелел и персонал: его эвакуировали перед обстрелом.

"Мы знали, что объект был потенциальной целью, получили предупреждение и эвакуировали базу. Корабли при обстреле не повреждены – возможно, это случится завтра", отметил офицер ВМС Ливии капитан Абдул Басет.

"Здесь просто учебный комплекс! Обама, мы считали, Вы хороший человек. Теперь видим, что это не так", - сказал офицер ливийских ВМС Риад Агил. – "Теперь я ненавижу Обаму".

Вооруженные силы США, Великобритании, Италии, Франции, Канады, Бельгии и других стран вечером 19 марта начали операцию "Одиссея. Рассвет" против режима Муаммара Каддафи, в ходе которой осуществляют бомбовые и ракетные удары по территории Ливии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю