Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Авиация коалиции за сутки выполнила над Ливией 97 боевых вылетов

Авиация коалиции за сутки выполнила над Ливией 97 боевых вылетов 17:40, 23 Мар 2011
Фото: Последствия авиаударов в Триполи. ttolk.ru
Авиация коалиционных сил за последние 24 часа выполнила над территорией Ливии почти 100 боевых вылетов, пусков крылатых ракет за этот период не производилось, сообщает в среду со ссылкой на представителя коалиции агентство Франс Пресс.

По словам майора Беверли Мок (Beverly Mock), находящейся на борту ставшего командным пунктом операции союзников штабного корабля ВМС США Mount Whitney, по состоянию на 15.00 мск силы коалиции в течение суток совершили 97 боевых вылетов в рамках операции по обеспечению бесполетной зоны над Ливией.

Основными целями ударов коалиционной авиации были командные пункты, элементы системы ПВО и бронетехника вооруженных сил Ливии.

Как сообщила Мок, в течение суток ни одного пуска крылатых ракет по территории страны выполнено не было. Всего с момента начала операции силы коалиции выпустили по Ливии не менее 162 крылатых ракет.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего страной более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В операции, получившей условное наименование "Одиссея Рассвет", участвуют ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил коалиции погибли десятки мирных граждан. Страны-участницы коалиции эти сведения не подтверждают.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю