Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    53,15% (118)
Международный военно-морской салон
    32,88% (73)
Форум Армия
    8,11% (18)
HeliRussia
    3,60% (8)
Нева
    2,25% (5)

Поиск на сайте

Париж настаивает на технической роли НАТО в операции в Ливии

Париж настаивает на технической роли НАТО в операции в Ливии 17:42, 23 Мар 2011
Фото: Ален Жюппе. allvoices.com
Париж настаивает на том, что НАТО в операции в Ливии будет играть техническую роль и не станет осуществлять политическое руководство, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на главу МИД Франции Алена Жюппе.

"НАТО будет действовать как инструмент планирования и оперативного управления. Не оно будет осуществлять политическое руководство", - заявил Жюппе в среду после заседания Совета министров.

Заявление Жюппе подтвердил официальный представитель правительства Франсуа Баруан.

"Это будет техническая роль", - сказал он.

Во вторник глава МИД Франции заявил, что Париж предложил союзникам создать структуру политического руководства операцией в Ливии, в которой будут участвовать главы МИД стран-участников и Лига арабских государств (ЛАГ). Между тем, глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что США передадут альянсу командование военной операцией в Ливии в течение нескольких дней. Также во вторник заместитель помощника по национальной безопасности США Бен Родс сообщил, что президент США Барак Обама, президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон сошлись во мнении, что командование операцией в Ливии должно перейти к НАТО.

Военная операция сил коалиции западных стран против Ливии началась 19 марта. Силы международной коалиции наносят авиаудары по военным объектам, подконтрольным ливийскому лидеру Муамару Каддафи, на востоке Ливии, а также в Триполи и Сирте. Ливийские власти сообщают о жертвах и пострадавших, однако Запад это опровергает.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю