Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В состав ВМС Ганы вошел переданный Республикой Корея катер проекта "Си Долфин"

В состав ВМС Ганы вошел переданный Республикой Корея катер проекта "Си Долфин" 09:04, 24 Мар 2011
Текст: ЦАМТО
Фото:
Минобороны Ганы в ходе церемонии, состоявшейся в порту Секонди, приняло из состава ВМС Республики Корея быстроходный боевой катер проекта "Си Долфин".

Катер получил наименование P33 "Стивен Оту" (Stephen Otu), сообщает "Гана ньюс эдженси".

"Стивен Оту" был построен "Кориа такома мэрин" и передан ВМС Республики Корея в 1982 году как PKM 237. Списанный в 2008 году, катер был передан Гане в сентябре 2010 года и прибыл в страну в декабре 2010 года.

Присутствовавший на церемонии президент страны Джон Атта Миллс заявил, что приложит максимум усилий по наращиванию возможностей ВМС Ганы для выполнения поставленных перед ними боевых задач.

Как сообщалось ранее, ВМС Ганы в течение ближайших двух лет намерены приобрести 10 новых кораблей в рамках реализуемой правительством программы по защите морских биоресурсов и недавно обнаруженных на шельфе месторождений нефти.

Программа модернизации предусматривает закупку двух быстроходных ракетных катеров типа "Альбатрос" из состава ВМС Германии, а также нескольких новых кораблей в Китае.

В настоящее время самыми новыми кораблями в составе ВМС Ганы являются семь 7,6-метровых катеров типа "Дифендер". Три корабля были переданы ВМС Ганы из США в октябре 2008 года, еще четыре – в марте 2010 года.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю