Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,45% (107)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,90% (61)
Авианосцы не нужны
    9,31% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,37% (13)
Только вертолетоносцы
    1,96% (4)

Поиск на сайте

Режим Каддафи заявил о гибели 100 мирных ливийцев под ударами коалиции

Режим Каддафи заявил о гибели 100 мирных ливийцев под ударами коалиции 08:26, 25 Мар 2011
Авиаудары международной коалиции по территории Ливии уже унесли жизни около 100 мирных жителей, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на официального представителя действующего режима Муссу Ибрахима (Moussa Ibrahim).

Ранее ливийские власти заявляли, что в результате начавшихся 19 марта ударов сил коалиции погибли не менее 60 мирных граждан. Страны-участницы коалиции эти сведения не подтверждали.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего страной более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляли о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками. Ливийские власти настаивали, что они борются с вооруженными бандгруппировками.

СБ ООН 17 марта для защиты ливийского населения от бобмбардировок и артиллерийскиз обстрелов, принял резолюцию, которая предусматривает введение бесполетной зоны над Ливией и открывает возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В операции, получившей условное наименование "Одиссея Рассвет", участвуют ряд стран, в частности Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания и Норвегия.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю