Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,39% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,24% (40)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,19% (6)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,19% (6)

Поиск на сайте

МИД Украины призывает сограждан воспользоваться возможностью возвращения из Ливии на корабле "Константин Ольшанский"

МИД Украины призывает сограждан воспользоваться возможностью возвращения из Ливии на корабле "Константин Ольшанский" 09:01, 25 Мар 2011
Текст: Укринформ
Фото: "Константин Ольшанский". flot.sevastopol.info, А. Бричевский
МИД Украины призывает украинцев воспользоваться возможностью покинуть зону боевых действий в Ливии и возвратиться на родину на корабле "Константин Ольшанский", который 23 марта отправился из Украины. Об этом сказал в четверг журналистам пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

А.Дикусаров отметил, что через четверо суток, то есть 27-28 марта, корабль прибудет к берегам Ливии. Он планирует зайти в порт города Триполи, параллельно разрабатывается возможность захода и в другие порты вдоль ливийского побережья.

Пресс-секретарь подчеркнул, что украинцам, находящимся в Ливии, необходимо скоординировать свои действия с посольством Украины в Триполи с тем, чтобы можно было определить ориентировочное количество и место нахождения граждан с целью обеспечения соответствующего планирования. Тех украинцев, которые проживают в глубине страны, МИД просит найти возможность прибыть к побережью. МИД обращается также к родственникам тех украинцев, которые находятся в Ливии, выйти с ними на связь и убедить их в целесообразности эвакуации.

Как отмечается в соответствующем обращении к гражданам Украины, находящимся в Ливии, обнародованном Департаментом информационной политики МИД, "по состоянию на сегодняшний день ситуация в Ливии остается очень напряженной с тенденцией к дальнейшему обострению. Посольство Украины в Триполи ныне продолжает функционировать и составляет списки граждан на эвакуацию. В этих условиях, на выполнение поручения Президента Украины начата активная фаза срочной эвакуации наших соотечественников с территории Ливии".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю