Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,97% (135)
Первое
    9,19% (17)
Третье
    9,19% (17)
Второе
    8,65% (16)

Поиск на сайте

БДК "Костянтин Ольшанський" успешно преодолел черноморские проливы и держит курс к берегам Ливии

БДК "Костянтин Ольшанський" успешно преодолел черноморские проливы и держит курс к берегам Ливии 08:03, 28 Мар 2011
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: "Костянтин Ольшанський". panoramio.com
Большой десантный корабль Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Костянтин Ольшанський", который в ночь на 23 марта отправился из Севастополя в район Средиземного моря с целью выполнения гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии, в четверг успешно преодолел черноморские проливы Босфор и Дарданеллы, и на данный момент следует Эгейским морем. Во время перехода морем на боевых постах корабля проводится ряд учений и тренировок. Гидрометеорологические условия на пути следования являются благоприятными для выполнения задач.

Как планируется, в район выполнения задач в центральной части Средиземного моря БДК "Костянтин Ольшанський" прибудет согласно расчетному времени.

Как сообщалось, дальний поход корабля осуществляется во исполнение Указа Президента Украины Виктора Януковича № 329/2011 от 21 марта 2011 года "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2011 года "О гуманитарной миссии Украины в связи с ситуацией в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамагирии".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю