Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Оппозиция внесла в Раду законопроект о денонсации соглашения по ЧФ

Оппозиция внесла в Раду законопроект о денонсации соглашения по ЧФ 08:46, 28 Мар 2011
Фото: Андрей Парубий. ru.tsn.ua
Народный депутат от оппозиционной фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Андрей Парубий, который поджигал дымовые шашки в день ратификации украинским парламентом соглашения с Россией о продлении сроков базирования Черноморского флота в Крыму, зарегистрировал законопроект о денонсации договоренностей по флоту.

Россия и Украина в апреле 2010 года достигли договоренности о продлении базирования Черноморского флота в Крыму на 25 лет с возможным продлением еще на пять лет. В обмен Украина получила скидку на российский газ. Соглашение было ратифицировано российской Государственной думой. Но в день ратификации в Верховной Раде оппозиционные депутаты бросали яйца в спикера парламента, поджигали дымовые шашки и пускали в ход кулаки.

"Соглашение носит антиконституционный и антигосударственный характер, ставит под угрозу национальную и экономическую безопасность Украины, усиливая ее зависимость от энергоресурсов Российской Федерации и вызывает искусственное наращивание финансовых и долговых обязательств Украины перед Российской Федерацией", - говорится в объяснительной записке к документу, опубликованной на официальном сайте парламента в субботу.

Парубий отмечает, что соглашение с РФ несет постоянную угрозу суверенитету Украины и вовлекает ее в потенциальные международные конфликты в Черноморском регионе.

После скандала во время ратификации украинским парламентом договоренностей по ЧФ прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Парубия и еще одного депутата от оппозиции Юрия Грымчака о хулиганстве. Им инкриминируется то, что они во время ратификации соглашения по продлению пребывания в Крыму ЧФ РФ запускали в сессионном зале дымовые шашки, тем самым вмешиваясь в работу государственного органа. Судьба дела неизвестна - киевская прокуратура хранит молчание. Депутатскую неприкосновенность с Парубия и Грымчака Верховная Рада не снимала.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю