Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Сотни нарушений вскрыты при предоставлении сведений о доходах в ВС РФ

Сотни нарушений вскрыты при предоставлении сведений о доходах в ВС РФ 08:08, 29 Мар 2011
Фото: Юрий Чайка. synews.ru
Прокуратура вскрыла более 300 нарушений при предоставлении сведений о доходах и имуществе в Вооруженных силах России и других воинских подразделениях, сообщил в понедельник генпрокурор Юрий Чайка.

В ходе видеоконференции по выполнению поручений главы государства Чайка доложил Медведеву, что "значительная часть нарушений касается сокрытия сведений о наличии в собственности акций коммерческих организаций и участия в их управлении".

"По некоторым фактам уже возбуждены уголовные дела", - отметил генпрокурор.

Самый громкий из этих инцидентов касается генерал-майора Виктора Гайдукова, который по решению президента РФ в сентябре 2010 года был уволен с военной службы после предоставления недостоверных сведений о доходах. Тогда глава государства впервые уволил госслужащего за недостоверные данные о доходах. В декабре следователи возбудили уголовное дело в отношении Гайдукова о злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы.

По словам Чайки, в 2009 году служащими всех уровней было допущено более 41 тысячи нарушений в предоставлении сведений о доходах и имуществе, причем 6 тысяч чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.

По его словам, "непростая ситуация сложилась в органах местного самоуправления, на которые приходится более половины всех нарушений". Чайка отметил, что в некоторых регионах не приняты правовые акты, обязывающие чиновников предоставлять сведения о доходах, проверки не проводятся. В качестве примера он привел Курскую область.

Генпрокурор сообщил, что по этому поводу внесено более тысячи прокурорских протестов. "Двести нарушений выявлено в предоставлении сведений о доходах и имуществе лицами, замещающими государственные должности в субъектах федерации и муниципальных органах власти", - сказал Чайка.

Это, в частности, касается Адыгеи, Камчатки, Карелии, Тувы, Амурской, Волгоградской, Кировской областей и Ставропольского края.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю