Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

При бомбежке пригорода Триполи жертв среди жителей нет, утверждают США

При бомбежке пригорода Триполи жертв среди жителей нет, утверждают США 08:09, 29 Мар 2011
Фото: newyorker.com
Девять мощных взрывов прогремели в ночь на вторник в Тажуре - пригороде ливийской столицы, передает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидца, заявившего, что это были удары коалиции.

"Взрывы были очень сильные, это была бомбардировка коалиции", - заявил очевидец.

Он сообщил, что авиаудары состоялись незадолго до 21.00 GMT в понедельник (01.00 мск во вторник), но не смог указать их возможных целей.

Ранее британское командование сообщало об уничтожении двух танков и двух бронемашин войск Муамара Каддафи в городе Мисрата, где верные ливийскому лидеру силы ведут борьбу с повстанцам.

В понедельник вечером ливийское государственное телевидение передало, что западная коалиция нанесла авиаудары по городам Гарьян, расположенному в ста километрах южнее Триполи, и Мизда - в 184 километрах южнее ливийской столицы.

По данным агентства Франс Пресс, целью авиаударов в регионе, контролируемом войсками Каддафи, стали склады боеприпасов.

Позднее агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ сообщило, что коалиция в понедельник разбомбила город Сурман в 70 километрах западнее Триполи. В Сурмане, как передает ливийское телевидение, помимо военных объектов ударам коалиционной авиации подверглось предприятие по производству кожаных изделий.

Представитель Объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил вице-адмирал Уильям Гортни на пресс-конференции в понедельник заявил, что коалиция выпустила по ливийским объектам 199 ракет "Томагавк". Абсолютное большинство из них были американскими.

Никаких сведений о жертвах среди мирного населения, по словам Гортни, у коалиции нет.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

В воскресенье, 27 марта, командование военной операцией коалиции в Ливии официально приняла на себя НАТО.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю