Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Коалиция подвергла бомбардировке город Сабха на юге Ливии, есть жертвы

Коалиция подвергла бомбардировке город Сабха на юге Ливии, есть жертвы 08:19, 29 Мар 2011
Город Сабха на юге Ливии подвергся в понедельник утром бомбардировке ВВС западной коалиции, в результате чего имеются жертвы среди гражданского населения, сообщило ливийское агентство ДЖАНА.

"В результате бомбардировок разрушено несколько домов в жилых кварталах, начались пожары", - передает агентство.

По его данным, среди мирного населения есть жертвы, в настоящее время выясняется число погибших и пострадавших. В пострадавших районах работают пожарные и медики.

Город Сабха на юге Ливии, где находятся верные ливийскому лидеру Муамару Каддафи войска, ранее также повергался налетам. По данным арабских СМИ, Каддафи может направить туда часть своего уцелевшего вооружения и стянуть верные ему войска, так как город расположен в сотнях километров от морского побережья, где идут основные столкновения с повстанцами.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В операции, получившей условное наименование "Одиссея Рассвет", участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил международной коалиции погибли десятки мирных граждан. Западные страны эти данные не подтверждают.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю