Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Два судна с россиянами на борту отбились от пиратов в Индийском океане

Два судна с россиянами на борту отбились от пиратов в Индийском океане 08:32, 29 Мар 2011
Фото: AFP
Экипажи двух судов, один из которых полностью состоял из россиян, а в состав второго входили граждане РФ, отбились от нападений пиратов в Индийском океане, сообщает в понедельник сайт российского профсоюза моряков.

В воскресенье три пирата на быстроходной лодке попытались догнать теплоход Asia, принадлежащий ОАО "Новошип", экипаж которого состоит из 23 россиян, в 235 милях у северо-востоку от острова Сокотра (находится в Индийском океане недалеко от побережья Сомали).

"В тот момент, когда быстроходная лодка с тремя людьми на борту попыталась сблизиться с танкером, охрана на борту торгового судна открыла предупредительный огонь. В результате лодка развернулась и ушла к пиратскому судну-базе. Капитан теплохода Asia подтвердил судовладельцу, что опасность миновала и танкер следует по ранее запланированному маршруту. Отметим, что попытка капитана связаться с ВМС завершилась неудачей", - сказано в сообщении.

Еще одно судно с россиянами в составе экипажа - Front Alfa (ходит под флагом Маршалловых островов, судовладелец - Frontline) пираты не смогли захватить недалеко от берегов Омана (юго-восток Аравийского полуострова).

"Атака на судно началась, когда восемь пиратских лодок подошли к судну, и люди, находящиеся в них, открыли огонь по Front Alfa. Капитан танкера скомандовал экипажу увеличить скорость, а вооруженная охрана на теплоходе сделала предупредительные выстрелы. В момент перестрелки все моряки находились в цитадели: пострадавших нет", - сообщает сайт, не уточняя даты инцидента.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю