Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

РФ и Турция обсудили вопросы безопасности акватории Черного моря

РФ и Турция обсудили вопросы безопасности акватории Черного моря 08:40, 29 Мар 2011
Фото: Владимир Высоцкий. new-sebastopol.com, Глеб Таранов
Безопасность и стабильность в Черном море должна быть обеспечена флотами причерноморских государств. Такое заявление сделали по итогам встречи в Москве в понедельник главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий и командующий ВМС Турции Бильгель Эмин Мюрат.

"Стороны обсудили общие вопросы безопасности на Черном море, акцентировав внимание на том, что стабильность внутри акватории Черного моря является предметом общих усилий ВМС причерноморских государств и результатом взаимопонимания между ними", - сказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

По его словам, на встрече отмечалась эффективность проводимых международных учений кораблей Черноморской военно-морской группы "Блэксифор" (BLACKSEAFOR) и дальнейшей возрастающей роли этой группы в вопросах реагирования на новые угрозы на море. Стороны также обсудили мероприятия, посвященные 10-летию "Блэксифор", которые пройдут в Турции в первой половине апреля.

Возврат к списку


Михаил Иринин, 29.03.2011 15:07:51
"Между двумя фарватерами" (переиздаваемая статья на сайтах и блогах).У Владимира Высоцкого старые личные связи с турецкими моряками, что, конечно, хорошо. На Черноморье надо дружить с Турцией, а на Тихом океане - с Китаем. Может, тогда, что-либо получится в плане передышки для наверстывания строительства российского флота. Нет так печально будет, как сейчас констатирует Комоедов.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю