Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Партия Ющенко: ЧФ РФ подрывает крымскую экономику

Партия Ющенко: ЧФ РФ подрывает крымскую экономику 08:49, 29 Мар 2011
Текст: ИА REGNUM
Фото: Флагманский корабль Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва". nato.int
Партия "Наша Украина", почетным лидером которой является экс-президент страны Виктор Ющенко, считает пребывание Черноморского флота России в Крыму вредящим экономике полуострова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политической силы, обнародованном 28 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам главы политсовета "Нашей Украины" Валентина Наливайченко, текущая задолженность по зарплате на предприятиях российского Черноморского флота в Севастополе превышает 6 миллионов гривен (примерно $800 тыс.), что, по его мнению, свидетельствует о невыполнении флотом социальных обязательств перед жителями города и его существовании за счет дотаций из украинского бюджета. Также партия Ющенко критикует намерения городской государственной администрации передать 800 гектаров земли, находящейся в аренде российского флота, под застройку российским государственным и частным компаниям. "За спинами севастопольцев реализуется грандиозная земельная сделка, от которой местная община получит мизерные средства, если сравнить их с возможными поступлениями от передачи этой земли в аренду по реальным рыночным ценам", - подчеркнул Наливайченко. Политик также отметил, что эти факты должны стать предметом расследования прокуратуры и НУ направит к ней соответствующее обращение.

Кроме этого, Наливайченко считает, что Россия грубо нарушает межгосударственные соглашения, не допуская проведение инвентаризации арендуемых флотом земель.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю