Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Российских моряков в Испании арестовали за наркоторговлю

21:41, 31 Май 2008
Текст:
Фото:
Пятнадцать российских моряков Архангельского тралового флота (АТФ), задержанные в Испании по подозрению в содействии наркоторговле, могут быть приговорены к длительным срокам заключения, сообщил РИА «Новости» официальный представитель испанской Гражданской гвардии (жандармерии).

«Имеются основания подозревать, что российские моряки были наняты наркоторговцами для перегрузки тюков с гашишем с надувной моторной лодки в автомобиль, и, таким образом, ох могут обвинить по испанскому закону в активном содействии наркоторговле», — сказал жандармский офицер. Он подчеркнул, что «подобное преступление обычно наказывается в Испании длительным сроком тюремного заключения».

Как сообщалось ранее, 14 мая сотрудники Гражданской гвардии задержали российских моряков вместе с гражданами Испании, Польши, Украины, Румынии и Марокко во время операции, в которой было изъято 4 тонны гашиша, доставленного в Испанию из Марокко. Задержание произошло вблизи города Уэльва на юго-западе Испании.

В связи с инцидентом посольство РФ в Мадриде сообщает, что среди задержанных российских моряков по подозрению в причастности к торговле наркотиками есть члены экипажа судна «Юозас Алексонис».

Представитель посольства сообщил, что российское дипломатическое представительство «находится в постоянном контакте с испанскими компетентными органами и принимает все необходимые меры по защите процессуальных прав и интересов наших соотечественников».

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю