Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Большой десантный корабль "Константин Ольшанский" завершил переход из Севастополя к берегам Ливии

Большой десантный корабль "Константин Ольшанский" завершил переход из Севастополя к берегам Ливии 10:44, 29 Мар 2011
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил ВС Украины
Фото: "Константин Ольшанский". foto.mail.ru, Павел Бурунин
Большой десантный корабль Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Константин Ольшанский", который в ночь на 23 марта отправился из Севастополя в район Средиземного моря с целью выполнения гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии, завершил переход морем, и в назначенное время прибыл в точку ожидания.

Преодолев более 1 тысячи 300 миль, корабль около 16-ти часов (Киевское время) понедельника стал на якорь в нейтральных водах. Заход в порт для проведения мероприятий по эвакуации состоится после того, как на дипломатическом уровне будет получено соответствующее разрешение и решатся некоторые другие организационные вопросы. При этом особое внимание будет уделено обеспечению безопасности украинских граждан во время осуществления гуманитарной миссии.

В течение похода на БДК "Константин Ольшанский" проведен ряд учений и тренировок, в частности, по отражению нападения воздушного "противника", по огневой подготовке, а также тренировки вахтенных офицеров, по спасанию человека, оказавшегося за бортом и другие.

Как сообщалось, поход корабля осуществляется во выполнение Указа Президента Украины Виктора Януковича № 329/2011 от 21 марта 2011 года "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2011 года "О гуманитарной миссии Украины в связи с ситуацией в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю