Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

На российском Тихоокеанском флоте начался период летней боевой учебы

12:04, 02 Июн 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Нынешний летний период боевой учебы, начавшийся в понедельник на российском Тихоокеанском флоте (ТОФ), станет за последние 15 лет самым активным по количеству учений и практических занятий, а также - участию в международных маневрах, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ТОФ.

"Осенью этого года корабли Тихоокеанского флота станут участниками международных военно-морских учениях ФРУКУС-2008 совместно с моряками ВМС Франции, США и Великобритании. Кроме того, экипажи боевых кораблей и субмарин, морской авиации береговые воинские части, соединении морской пехоты во время нынешнего летнего периода боевой учебы примут участие во многих плановых учениях, в том числе, направленных на борьбу с терроризмом, пресечение морского пиратства, оказанию помощи регионам, терпящим стихийное бедствие", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в летний период обучения предстоит выполнить ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, подводным лодкам условного противника. Моряков ждут дальние походы и визиты в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В понедельник на боевых кораблях, береговых воинских частях, аэродромах, соединении морской пехоты в первый день летней боевой учебы прошли торжественные построения. "Перед тихоокеанцами были поставлены очередные задачи на предстоящие месяцы летней боевой учебы", - сказал представитель пресс-службы ТОФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю