Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Украинский корабль заберет из Ливии граждан США и других стран

Украинский корабль заберет из Ливии граждан США и других стран 08:22, 30 Мар 2011
Фото: Михаил Ежель. mil.gov.ua
Десантный корабль ВМС "Константин Ольшанский", который 23 марта отправился из Украины для эвакуации украинских граждан из Ливии, готов эвакуировать изъявивших желание граждан и других стран, в том числе США, Великобритании и Греции, сообщил журналистам во вторник в Николаеве министр обороны Украины Михаил Ежель.

Ежель напомнил, что 28 марта большой десантный корабль "Константин Ольшанский" прибыл в район ожидания в нейтральных водах вблизи морской границы Ливии и Туниса и готов выполнить гуманитарную миссию.

"Просьбу об эвакуации украинским кораблем выразили также граждане США, Великобритании, Греции, и мы обязательно возьмем их на борт. Украинский народ должен гордиться тем, что именно наш корабль выполняет такую гуманитарную миссию", - приводит слова министра пресс-служба Минобороны.

Он также отметил, что Украина является единственным государством, которое по решению президента направило к берегам Ливии военный корабль с гуманитарной миссией - провести эвакуацию своих граждан из охваченной беспорядками страны.

МИД Украины во вторник сообщил, что установил связь с 700 гражданами страны, находящимися в Ливии, всего 150 из них выявили желание вернуться на родину.

Комментарий редакции ЦВМП.
При всем уважении к Министру обороны Украины - боевые корабли коалиции, в частности, фрегаты ВМС Великобритании, регулярно вывозят из Ливии гражданское население. При этом операция Odyssey Dawn в целом подается западными СМИ не иначе, как "гуманитарная миссия" по защите гражданского населения Ливии от "массового уничтожения режимом Каддафи".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю