Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,66% (88)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,66% (47)
Авианосцы не нужны
    10,37% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,88% (8)
Только вертолетоносцы
    2,44% (4)

Поиск на сайте

Военно-морская база США в Японии снизила потребление электричества на 74%

Военно-морская база США в Японии снизила потребление электричества на 74% 09:25, 30 Мар 2011
Фото: ВМБ Йокосука. maskur6.wse.ir
Военно-морская база США Йокосука снизила ежедневное потребление электричества на 74% после землетрясения и цунами 11 марта в Японии, сообщает Navy News со ссылкой на заведующего энергетикой базы Томаса Бодена.

ВМБ Йокосука – один из крупнейших потребителей "Токийской электроэнергетической компании" - решила поделиться своей электроэнергией с пострадавшей страной.

"Американский флот стремится помочь своим соседям, приносящим жертвы во благо Японии в этот кризисный период", - сказал Боден. – "Мы видим, как местные жители выключают свет и сокращают потребление электричества, и присоединяемся к их действиям".

Средний ежедневный расход электроэнергии ВМБ Йокосука по состоянию на март 2010 года составил 280000 кВт/ч. 23 марта 2011 года база расходовала 72500 кВт/ч, что на 74% меньше, чем в марте прошлого года.

"С самого начала этих сокрушительных событий ВМБ Йокосука стремится любым способом, каким мы только можем, вносить вклад в поддержку местного сообщества, частью которого мы сами являемся", - отметил командир ВМБ Йокосука капитан Дэвид Оуэн. – "Отключение освещения и органичение других факторов, расходующих электричество – таких, без которых мы можем обойтись – например, занятий спортом в вечернее время, крайне важно для восстановления пострадавших районов".

11 марта у восточного побережья японского острова Хонсю произошло сильнейшее землетрясение в известной истории Японии, приведшее к гибели не менее 11000 человек.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю