Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Развитие подводных сил ВМФ России является приоритетным – военный эксперт оборонного ведомства

Развитие подводных сил ВМФ России является приоритетным – военный эксперт оборонного ведомства 08:16, 31 Мар 2011
Фото: РПКСН "Новомосковск". Центральный Военно-Морской Портал
Роль и место подводных сил в системе национальной безопасности будет оставаться неизменно важной и значительной. По мнению министерства обороны и командования ВМФ РФ, они являются одним из главных аргументов военной мощи, благодаря которому исключаются потенциальная угроза и любая агрессия государству. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил военный эксперт Министерства обороны.

По мнению собеседника ЦВМП, функции сдерживания глобальной военной угрозы останутся за стратегическими ядерными силами, и, в частности, их морской составляющей – ракетными подводными лодками стратегического назначения и силами общего назначения, способными противодействовать носителям обычного ракетного и авиационного оружия.

При этом поддержание потенциала и качественное обновление морских стратегических ядерных сил, сил и средств общего назначения является и останется в обозримой перспективе одной из главных и постоянных задач Главного командования ВМФ.

Министерство обороны и Главное командование ВМФ России будут и далее уделять неослабное внимание продолжению строительства ракетных подводных лодок стратегического назначения нового поколения, модернизации и ремонту имеющихся лодок этого класса, оснащением их новыми видами вооружения, а также строительству многоцелевых подводных лодок. Это будет тесно сопряжено с постоянной и целенаправленной работой над тем, чтобы выделяемые флоту бюджетные средства эффективно использовались в целях поддержаниия боевой готовности, совершенствования морской техники и вооружения, заявил эксперт.

В поддержании и развитии морской техники и вооружения Военно-морского флота высший приоритет принадлежит сегодня ракетным подводным лодкам стратегического назначения, многоцелевым подводным лодкам.

В рамках участия в стратегическом ядерном сдерживании морские стратегические ядерные силы в 2011 году решают задачи боевой службы находящимися в составе Военно-морского флота ракетными подводными лодками стратегического назначения в формах боевого патрулирования в море и боевого дежурства в пунктах базирования в установленной готовности. В текущем году подводные лодки будут и далее выполнять задачи по плану боевой подготовки, не снижая активности процесса боевой учебы.

Государство, Военно-морской флот и военно-промышленный комплекс не утратили и не растеряли конструкторский и производственный потенциал в области подводного кораблестроения, что, по мнению военного эксперта, позволяет видеть хорошие перспективы подводного флота в области развития морских стратегических ядерных сил, а также в области строительства ракетных подводных лодок стратегического назначения.

Вместе с этим, заявил собеседник, продолжается строительство новых дизельных подводных лодок 4-го поколения, что позволит удовлетворить потребность флотов и в этом классе подводных лодок.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю